Quesadillas sind wohl eines der geilsten Gerichte aus Mexiko und superschnell hergestellt! Ob zum Mittag- oder Abendessen, als Snack zwischendurch oder als Fingerfood bei der nächsten Grill-Party, Quesadillas kommen immer gut an!
Dabei kannst du die geklappten und gebackenen oder frittiert Tortillas nach Lust und Laune füllen, Hauptsache es ist ordentlich viel Käse drin! In diesem Rezept stellen wir dir leckere Hähnchen Quesadillas vor, die zusätzlich mit Paprika und Zwiebeln gefüllt sind – yummy!
Das Geheimnis genialer Hähnchen Quesadillas: die richtige Würzung!
Bei diesem Hähnchen Quesadillas Rezept kommt es ganz auf die Würzung an: Dafür nutzen wir eine typische mexikanische Mischung aus Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und mexikanischem Oregano sowie Paprika- Knoblauch- und Zwiebelpulver.
Hähnchen Quesadillas
Diese Quesadillas überzeugen mit viel Käse und einer typisch mexikanischen Würzung!
4.84 von 6 Bewertungen
Gericht: Snack
Küche: Mexikanisch
Keyword: Hähnchen, Käse, Quesadillas, Wraps
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 671.4kcal
Autor: Sebastian
Zutaten
Hähnchen
- 1 Hähnchenbrust
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Oregano mexikanisch
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
Füllung
- 1/2 Paprika grün
- 1/2 Paprika rot
- 1/2 Paprika gelb
- 1/2 Zwiebel
- 75 Gramm Käse z.B. Gouda oder Cheddar
- 2 Weizentortillas groß
Garnieren & Dippen
- Limette
- Crème fraîche
Anleitungen
- Alle Gewürze in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchen braten bis es durch ist.
- Im Anschluss die Pfanne leicht säubern, wieder etwas Öl reingeben und die Zwiebeln und Paprika anbraten bis sie weich sind.
- Den Käse reiben, die Weizentortillas auslegen und die eine Hälfte mit dem Käse belegen.
- Auf dem Käse erst das Hähnchen und dann die Paprika und Zwiebel drauflegen.
- Die Weizentortillas zuklappen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten braten, bis der Käse geschmolzen ist und sie von außen leicht braun sind.
- Aus jeder Tortilla drei Quesadillas (Dreiecke) schneiden und mit Crème fraîche servieren. Wer mag, kann auch eine Limette drüber träufeln, schmeckt sehr lecker – buen provecho!
Nährwerte
Serving: 455g | Calories: 671.4kcal | Fat: 28.9g | Protein: 46.4g | Carbohydrates: 51.8g
Hast du dieses Rezept nachgekocht?Als junger und neuer Blog freuen wir uns über jede Bewertung hier im Blog und auch Erwähnung auf @foodgasm.de oder tag #foodgasmde!
(Visited 5.384 times, 1 visits today)
Richtig lecker hab 2 mal gemacht einmal nur für mich und einmal für Eltern beide waren begeistert 😊
Extrem gut!
Einmal habe ich Ketchup mit ins Gemüse gebraten, das ist ein geiles Topping.