Pfirsich Salat auf Betonplatte

Pfirsich Prosciutto Salat

Serviere ihn auf einer Grillparty und deine Gäste werden den ganzen Sommer über den Salat sprechen - so lecker!
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Gericht: Beilage, Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: Basilikum, Mozzarella, Pfirsich, Prosciutto, Tomate
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 819.4kcal
Autor: foodgasm

Equipment

  • Gusseisen

Zutaten

Für das Naanbrot

  • 4 Naanbrot
  • 2 EL Butter gesalzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesam geröstet

Für den Salat

  • 4 Pfirsiche Groß
  • 200 Gramm Cherry Tomaten
  • 30 Gramm Basilikum frisch
  • 50 Gramm Prosciutto
  • 2-3 Büffelmozarella

Für die Vinaigrette

  • 50 ML Olivenöl
  • 20 ML Weißweinessig
  • 2 EL Honig flüssig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 10 Gramm Basilikum frisch und gehakt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Als nächstes bereiten wir das Naanbrot vor, in dem wir das Olivenöl, Butter und gehakte Knoblauchzehen, Sesam und Salz mischen und das Brot hiermit einreiben.
    Öl Butter Mix für Naan Brot
  • Etwas Backpapier auf ein Backblech und lege das Naanbrot für 20 Minuten in den Backofen.
    Naan Broot im Backofen
  • Als nächstes eine Pfanne (im Idealfall aus <a href="https://amzn.to/2ByDPNX" target="_blank">Gusseisen</a>) mit etwas Olivenöl bestreichen und den geteilten Pfirsich mit der Fleischseite nach unten für 3-4 Minuten braten. So lange braten, bis er etwas dunkel wird. Danach wenden und von der Hautseite für weiter 2 Minuten braten.
  • Während die Pfirsiche braten, kannst du schon einmal die Vinaigrette mischen. Hierfür am besten alle Zutaten in ein abschließbares Glas geben und gut schütteln.
  • Die Pfirsiche nun auf einem Salatteller legen und mit den Tomaten (falls zu groß gerne halbieren), Basilikum und den Prosciutto mischen. Dabei den Großteil der Vinaigrette über den Salat gießen und mitmischen.
    detailaufnahme eines pfirsich prosiutto salats mit mozzarella
  • Zum Schluss das Mozzarella in Stücke trennen und auf den Salat legen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen. Du kannst den Salat nun mit dem Naanbrot servieren.
    Pfirsich Salat auf Betonplatte

Nutrition

Serving: 935.3g | Calories: 819.4kcal | Carbohydrates: 68.8g | Protein: 37.9g | Fat: 41.1g
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