Go Back
+ servings
banh mi sandwich

Banh Mi Sandwich

Ein absoluter Klassiker aus der vietnamesischen Küche!
5 von 2 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Snacks
Land & Region: Vietnamesisch
Keyword: Gurke, Hoi Sin, Karotte, Sandwich, Schwein, Siracha
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 2
Kalorien: 455.2kcal
Autor: foodgasm
Cost: 5

Zutaten

Marinade

  • 50 ml Fischsauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Sonstige Zutaten

  • 200 Gramm Schweinefilet
  • 1 Baguette
  • Hoi Sin Soße
  • Sriracha Soße
  • 1/4 Gurke(n)
  • 1/2 Möhren
  • Koriander

Anleitungen

Die Marinade

  • Mixe alle Zutaten in einem Mixer zu einer Dickflüssigen Soße.
  • Schneide das Fleisch in dünne Scheiben und lege sie nun in der Soße ein. Die Marinade sollte mindestens 4 Stunden ziehen.

Sandwich

  • Sobald die Marinade gezogen hat, kannst du das Fleisch nun in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
  • Schäle die Gurke und Möhre und schneide sie im Julienne Style in sehr dünne Scheiben.
  • Schneide dein Baguette auf, streiche jede Seite mit etwas Hoisin und Sriracha Soße ein und verteile nun ein paar Scheiben Gurken und Möhren drauf. Sobald dein Fleisch durch ist, lege es in das Sandwich und garniere es je nach Geschmack und Vorliebe noch mit Koriander – und schon bringt dir der erste Biss nicht nur ein ordentlichen Foodgasm, sondern dich auch mitten nach Hanoi!

Nutrition

Serving: 363g | Calories: 455.2kcal | Carbohydrates: 67.9g | Protein: 33.8g | Fat: 4g
Hast du dieses Rezept nachgekocht?Als junger und neuer Blog freuen wir uns über jede Bewertung hier im Blog und auch Erwähnung auf @foodgasm.de oder tag #foodgasmde!