Go Back
+ servings
Lachstoast mit Honig-Senf-Sauce im Hintergrund, Avocado und ein paar Scheiben Limetten

Lachstoast mit Honig-Senf-Soße

Mit diesem Rezept wird der Frühstücksklassiker zum echten Meisterwerk!
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Frühstück
Land & Region: Skandinavisch
Keyword: Frischkäse, Frühlingszwiebel, Lachs, Toast
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 686.2kcal
Autor: Sebastian

Zutaten

  • 4 Scheiben Lachs
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 100 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Avocado reif
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sesam schwarz

Für die Soße

  • 1 Limette
  • 3 EL Honig flüssig
  • 3 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Rapsöl
  •  

Anleitungen

  • Halbiere die Limette und presse den Saft in eine schmale hohe Rührschüssel aus. Füge nun den Honig und den Senf hinzu und mixe alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Soße. Würze diese zum Schluss ein wenig mit Salz und Pfeffer.
  • Toaste nun das Toastbrot.
  • Putze in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und schneide diese in feine Ringe. Halbiere, entkerne und schäle die Avocado, schneide sie anschließend in Scheiben. Lege schonmal die Lachsscheiben zur Seite.
  • Bestreiche das noch warme Toastbrot mit Frischkäse und platziere darauf ein paar Scheiben Avocado und Lachs. Kurz vor dem Servieren solltest du die Honig-Senf-Soße noch einmal kurz mixen und dann über das Toast gießen.
  • Zum Schluss garnierst du das Toast noch mit den Frühlingszwiebelringen und dem schwarzen Sesam – und schon hast du aus dem Frühstücksklassiker ein echtes Meisterwerk gezaubert!

Nutrition

Serving: 307.5g | Calories: 686.2kcal | Carbohydrates: 37.7g | Protein: 16.2g | Fat: 50g
Hast du dieses Rezept nachgekocht?Als junger und neuer Blog freuen wir uns über jede Bewertung hier im Blog und auch Erwähnung auf @foodgasm.de oder tag #foodgasmde!