Avocado Toast gehört zu einem guten Frühstück oder Brunch einfach dazu. Selbst zum Mittagessen oder als gesunder Snack zwischendurch ist es in Ordnung.
Wir lieben Avocado Toast und essen es regelmässig. Einfaches Avocado Toast mit pochiertem Ei ist super, aber auf Dauer auch etwas eintönig. Aus diesem Grund haben wir dir heute mal verschiedene Variationen erstellt, die dein nächstes Avo Toast etwas besser machen, ohne die Zubereitung zu verkomplizieren.
Falls du Avocado Toast nicht kennst, dann solltest du es unbedingt mal probieren. Du kommst in guten Cafés und auf Reisen gar nicht mehr an Avocado Toast vorbei. Wie der Name schon sagt, handelt es sich dabei um zerschlagene Avocado auf Toastbrot.
Zubereitung von richtig gutem Avocado Toast
Nutze richtig gute Avocados
Die Grundzutat ist eine bzw. mehrere richtig gute Avocados. Nicht zu weich aber auch nicht hart darf sie sein. Wenn du reindrückst, muss sie leicht nachgeben, aber nicht zu sehr. Wenn du nach dem halbieren und entkernen braune stellen im Fruchtfleisch findest, kannst du sie einfach ausschneiden und den Rest nutzen.
Gutes und getoastetes Sauerteigbrot
Grundsätzlich handelt es sich bei dem Rezept um Avocado mit Toastbrot. Aber Toastbrot wird schon lange eigentlich nicht mehr serviert. Du solltest richtig guter Sauerteigbrot nutzen, welches du von beiden Seiten goldbraun und knusprig toastest. Entweder im Toaster oder in der Pfanne.
Zerschlage die Avocado
Auf Deutsch hört sich das oft immer komisch an, wenn man den Englischen begriff kennt. “To smash” bedeutet aber genau das – zerschlagen!
Dafür nimmst du die Avocado, schneidest sie in kleine Stücke und zerdrückst sie dann mit einer Gabel zu einer Creme. Mach das aber getrennt in einer Schüssel oder Teller und nicht direkt auf dem Brot, damit du es nicht zerdrückst.
Solltest du eine große Menge an Avocados zerdrücken wollen, kannst du statt einer Gabel auch einen Kartoffelstampfer nehmen. Das spart viel Zeit und Energie.
Ein Schuss Zitronensaft
Ich gebe der Avocado-Creme gerne einen Schuss Zitronensaft hinzu, dass gibt dem ganzen einen frischeren Geschmack. In der Kombi mit dem Salz und Öl schmeckt das richtig gut!
Gutes Salz
Last but not least, brauchst du noch gutes Salz, um den Geschmack der Avocado hervorzubringen. Ich bin großer Fan von Flor de Sal aus Mallorca. Versuche auf Meersalz zu setzen.
Extra gutes Olivenöl
Sehr viele vergessen gerne das Olivenöl aber richtig gutes natives Olivenöl ist so wichtig – bei den meisten Rezepten!
Wir setzen oft und gerne auf dieses Olivenöl hier. Das ist extrem lecker und passt zu fast allen Rezepten!
Pimp your Toast
Du willst nicht nur Avocado mit Brot, sondern suchst auch etwas Abwechslung in deinem Frühstück? Dann nimm eins oder mehrere dieser Zutaten als Topping dazu:
Ei: Ei geht zum Frühstück immer in jeglicher Art. Am beliebtesten und, meiner Meinung nach, am leckersten sind pochierte Eier. Aber du kannst auch Spiegelei oder Rührei versuchen.
Speck: Lege unter die Eier noch ein paar Scheiben kross gebratenen Speck. Schon unseren Millionaires Bacon probiert?
Knoblauch: Wenn du keine wichtigen Meetings im laufe des Tages hast (Yay for Homeoffice und Telcos!), dann reibe etwas Knoblauch über das getoastete Brot. Das gibt dem ganzen einen kleinen Pep.
(Scharfe) Saucen: Wir lieben Sriracha Sauce (wusstest du, dass es verschiedene Sorten gibt?), Pesto geht auch und sogar Chimichurri. Deiner Vorstellung sind keine Grenzen gesetzt.
Gemüse: Knuspriges Brot reicht nicht und du brauchst mehr bissfestes? Dann versuch es mal mit Zwiebeln (gebraten oder roh), Jalapeños, Tomaten etc.
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5 Verschiedene Avocado Toast Variationen
Damit es nicht zu eintönig bleibt, haben wir dir hier fünf verschiedene Variationen zusammengestellt, die du beim nächsten Mal probieren solltest.
Avocado Toast mit Tomaten und Aceto di Balsamico
Mit leckeren Tomaten, einem guten Aceto di Balsamico und frischen Basilikum schmeckt das Avo Toast richtig frisch.
- hochwertiger Balsamessig aus Modena
- ca. 10 Jahre in Holzfässern gereift
- so ein authentisches, traditionelles, extrem hochwertiges Produkt darf in der guten Küche nicht fehlen
Avocado Toast mit Roten- und Frühlingszwiebeln
Hacke rote Zwiebeln klein und schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe.
Avocado Toast mit Chili
Du brauchst morgens einen kleinen Pep, um in Fahrt zu kommen? Dann versuch es doch einfach mal mit frischen Chili und leckerem Olivenöl.
Der Klassiker: Avocado Toast mit pochiertem Ei
Auf der ganzen Welt wird das Avo Toast gerne mit pochierten Eiern serviert. Es schmeckt besonders gut mit weichgekochten Eiern, wenn das Eigelb beim zerschneiden sich mit der Avocado mischt.
Avocado Toast mit Sesam
Auch sehr lecker, wenn das Avocado Toast einfach mit Sesam bestreut wird.
Avocado Toast
Anleitungen
- Brot toasten. Wir lieben gutes und dickes Sauerteigbrot.
- Avocado halbieren, entkernen, Fleisch von der Schale trennen (mit einem Löffel geht es einfacher) und mit einer Gabel zu einer Creme stampfen.
- Mische etwas Salz dazu und schmiere die Avocado auf dein Brot. Beträufle es zum Schluss noch mit leckeren Olivenöl.
- Das kann schon reichen oder erst der Anfang sein. Verwende verschiedene Toppings und sei kreativ mit deinem Avocado Toast. Was du alles als Topping nutzen kannst, findest du oben im Beitrag!