Kross gebratener Speck, Hähnchenbruststreifen, knackiger Romasalat, reife Tomaten- und Avocadoscheiben, Spiegelei und ein ordentlicher Klecks Mayonnaise getürmt auf mehreren Scheiben knusprigem Toastbrot, dazu am besten noch ein paar leckere Pommes – das ist das Club Sandwich!
Der Klassiker unter den Sandwiches findet sich auf nahezu jedem Hotelmenü, sei es in der Lobby, an der Pool Bar oder auf dem Room Service Menü. Und dennoch hat es nicht gerade den besten Ruf, denn oftmals werden labbrige Toastbrotscheiben mit nicht gerade frischen Zutaten serviert. Aber das muss nicht sein, denn auch das Club Sandwich kann für eine wahre Geschmacksexplosion sorgen!
Wir haben uns auf die Suche gemacht, ein wenig rumprobiert und viele Toastbrotscheiben in den Toaster gesteckt. Dafür können wir dir nun das wohl beste Club Sandwich Rezept präsentieren, das auch dich garantiert zum absoluten Fan dieser Sandwich-Kreation macht – versprochen!
Das Geheimnis eines richtig guten Club Sandwiches
Das perfekte Club Sandwich besteht aus drei Dingen:
- frischen Zutaten
- frisch getoastetem Toastrbrot
- guter Mayonnaise
Auch beim Club Sandwich hängt der Geschmack vor allem von der Frische und Qualität der Zutaten ab – und von der Mayo! Wir sind große Fans der Hellman’s Mayonnaise: Sie wird mit frischen Eiern zubereitet, ist cremig, glatt und schmeckt richtig gut! Allerdings kannst du sie hier in Deutschland leider nicht im gewöhnlichen Supermarkt kaufen, erst Recht nich bei uns zuhaue im eher dörflichen Garmisch-Partenkirchen. Deshalb nutzen wir manchmal auch Mayo von anderen Marken wie z.B. von Heinz, oder nehmen uns ein paar Minuten extra Zeit, um unsere Mayonnaise selber zu machen.
Das ultimative 3-stöckige Club Sandwich
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 4 Blätter Romasalat
- 1 Tomate groß & reif
- 3 EL Hellman's Mayo
- 2 Eier
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Handvoll Baby Spinat
- 1 Avocado
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten bis es durch ist.
- In der Zwischenzeit Romasalat, Baby Spinat und Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und zur Seite legen. Pfanne mit Küchenpapier sauber machen und Bacon darin kross braten.
- Brot toasten und Spiegeleier braten.
Clubsandwich Aufbau
- Toastscheiben ordentlich mit Mayonnaise bestreichen und auf diese zuerst den Spinat, dann das Hähnchen legen, gefolgt vom Spiegelei.
- Weitere Toastscheibe mit Mayo bestreichen und vorsichtig auf das Spiegelei legen. Auf die Mayo Avocado- und Tomatenscheiben legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun kommen Bacon und Romasalat drauf und eine weitere Scheibe Toastbrot mit Mayo beschmiert – et voilà!
👍👍👍Super Rezept, sehr Lecker 😋 weiter so. Werde die anderen auch noch ausprobieren. 🤗
Sehr lecker! Und so schnell und einfach zubereitet! Werden noch mehr Rezepte ausprobieren! Weiter so! 👍😃🥪
Das freut uns sehr. Club Sandwich ist auch einfach genial 😃
Richtig gut geworden der Mayo gibt den ganzen richtig geilen Geschmack
Sieht “gigantisch” aus 😃